terça-feira, 10 de abril de 2012

                                                         

                                      O prazer do Chocolate


O chocolate é um alimento funcional, pois, além de nutrir pode proporcionar benefícios ao nosso organismo,  dependendo  da sua composição nutricional, da quantidade  e juntamente com uma dieta saudável.
O cacau presente nos chocolates é que o faz tão valioso e cheio de benefícios à saúde, sabendo escolhê-lo e a quantidade a ser consumida, só lhe fará bem!

E o chocolate vicia?

 Estudos mostram que o vício pode se dar inclusive pela substância chamada anandamina, um tipo de gordura que ativa os receptores químicos cerebrais. Contrariamente a esta sensação contém também substâncias estimulantes do Sistema Nervoso Central, como a cafeína e a teobromina. Uma barra de chocolate possui aproximadamente 10 mg de cafeína que ajuda a melhorar a energia  e o raciocínio.
Segundo especialistas, as sensações provocadas pelo chocolate são muito semelhantes ao provocados no ato do sexo. O chocolate possui propriedades calmantes e libera o hormônio endorfina, que ajuda a elevar a autoestima, traz sensação de bem-estar e diminui a ansiedade. Tudo muito parecido com o que ocorre no organismo, no auge do prazer sexual.

Rafaela Luciano

Nenhum comentário:

Postar um comentário